"ЭВИТА-РОЗ" - концентрат заквасочных культур"

"ЭВИТА" - концентрат заквасочных культур для кисломолочного продукта.

Сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта "ЭВИТА".

Из одного нового флакона закваски (с учетом пересадок) можно приготовить в течение двух месяцев до 60 литров целебного продукта.

"ЭВИТА" содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.

Пищевые свойства продукта

"ЭВИТА" как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.

"ЭВИТА" имеет сметанообразиую консистенцию, приятный нежный вкус и является продуктом повседневного питания. Целебный кисломолочный продукт может употребляться в пищу всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.

Лечебно-профилактический эффект

"ЭВИТА" обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как дисбактериоз; болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ); болезни крови (анемия); болезни кожи (нейродермиты, атопические дерматиты); сердечнососудистые заболевания; диабет и многие другие болезни.

"ЭВИТА", при регулярном употреблении, устраняет белково-энергетический дефицит, укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма, снижает вероятность вирусных заболеваний, способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов, увеличивает содержание гемоглобина в крови, восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Противопоказания к применению "ЭВИТЫ" не установлены.

Инструкция по приготовлению целебного кисломолочного продукта "ЭВИТА" из сухой закваски

Перед приготовлением вею посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски

Закваска готовится из коровьего молока любой жирности.

Подготовить эмалированную посуду, чайную ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой, столовый термометр. В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры (40±2)° С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, внести расствор в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 7-14 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовлеиие кисломолочного продукта "Эвита"

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.

Подготовить эмалированную посуду, чайную ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой, столовый термометр. Вскипятить 1,2 или 3 л молока, охладить до температуры (40±2)° С, удалить пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры не ниже 30° С емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 6 часов, после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, при этом допускается не более 4-х пересадок. Для получения новых порций, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранения для дальнейшего использования.

При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 дней при температуре (4±2)'' С.

Продукт "ЭВИТА-РОЗ" употребляется в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и на ночь за 1 час до сна по 150-200 мл за один прием.

000 "КП "Родник здоровья "ИКСИ".