ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Льняное пищевое масло содержит небольшой процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. В состав этого витамина входят ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Льняное пищевое масло - самый богатый источник кислот Омега-3, которые называют природным эликсиром молодости. Содержание этих кислот в льняном масле, полученном холодным способом, почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. В остальных продуктах Омега-3 чаще всего отсутствует.

В этом заключается уникальность пищевого льняного масла!

Клинические испытания, проведенные в НИИ питания Российской Академии медицинских наук и медицинский опыт применения льняного масла в США, Германии, Канаде и других странах подтверждает высокую ценность и лечебные свойства этого натурального продукта.

Его используют при следующих заболеваниях:

—Сердечно-сосудистые заболевания - при регулярном потреблении снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов (соответственно на 25% и 65%), снижает высокое кровяное давление и вероятность закупорки артерий тромбами. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

- Желудочно-кишечные заболевания - оказывают нормализующее влияние на функции кишечника и желудка.

—Заболевания мочеполовой системы - Омега-3 препятствует возникновению воспалительных процессов. Рекомендуется послеоперационным ослабленным больным.

—Сахарный диабет - частое потребление небольшого количества льняного масла улучшает действие инсулина и защищает организм от развития диабета.

—Раковые заболевания - включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами пищевого льняного масла дает большой противораковый эффект. Его необходимо использовать в целях профилактики этого страшного заболевания.

—Аллергия - употребление в пищу пищевого льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. В результате состояние больного улучшается.

Употребление льняного масла эффективно также при артритах, нормализует функцию печени, щитовидной железы, повышает потенцию. Омега-3, содержащееся в масле также омолаживает кожу, обладает ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи, обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях, повышает жизнерадостность и энергичность.

* Противораковый эффект льняного масла (Для того, чтобы организм функционировал нормально, ему необходимы лигнины - фитохимические вещества, приводящие к балансу процесс метаболизма. Помимо этого, лигнины имеют широкий спектр биологической активности с антибактериальным, антивирусным и антигрибковым эффектом. Воздействие лигнинов на человеческий организм изучается в исследовательских центрах университетов Миннесоты, Рочестера (США), Торонто (Канада), Хельсинки (Финляндия).

В 1990 г. в США стартовала программа более детального изучения лигнинов как средства для предотвращения рака. В связи с этим были выделены шесть групп пищевых продуктов, подлежащих исследованию, куда вошло и льняное семя.

В результате длительного изучения, которое продолжается и по сей день, исследователи пришли к выводу, что наиболее богатым источником растительных лигнинов является волокно льняного семени. Обнаружено также, что усвоение волокна льняного семени в среднем на 100-800 больше, чем усвоение других растительных волокон.
  Итак, Национальный институт проблем рака в США доказал, что льняное масло может проявить сильные антиканцерогенные (противораковые) качества, если оно содержит большой процент лигнинов. Этот процент достигается только при особой технологии выращивания льна (соответствующих сортов), при переработке и извлечении из него масла холодным прессованием.

Особо следует подчеркнуть, что не техническое льняное масло, ни пищевое масло из других растений не имеют необходимого количества лигнинов.

В организме человека растительные лигнины кишечной флорой преобразуются в энтеролактон и энтеродиол - два соединения, которые имеют большое значение в защите от рака, особенно от рака груди. Как известно, возникновению рака в тканях груди способствует эстроген. Но лигнины способны привязываться к рецепторам эстрогена и таким образом, нейтрализовать их отрицательное воздействие. Кроме того, лигнины увеличивают производство специального соединения, известного как гормон-глобулин, регулирующий уровень эстрогена (он выводит его излишки).

Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой (в льняном масле содержится приблизительно 58% альфа - линоленовой кислоты), которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди.)

Не подлежит термической обработке!

Применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными и животными маслами, в салатных заправках, майонезах. Можно смешивать с белками (сыр, кефир, йогурт), с медом, фруктами. В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложек. Продолжительность приема - не менее 2-3 месяцев. Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на ночь).

Хранить после вскрытия емкости только в холодильнике.

Срок хранения - 6 месяцев.

Hosted by uCoz